- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр творожный 3 стак.
Йогурт 1 шт
Кетчуп 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Орехи 3 стак.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.

Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 - 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла - слить, иначе будет слишком жирно.

Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.

Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85530-baklazhanyi-v-tvorozhno-orehovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.