Баклажаны в творожно-ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:37:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр творожный | 3 стак. |
Йогурт | 1 шт |
Кетчуп | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи. |
Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.
Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 - 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла - слить, иначе будет слишком жирно.
Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.
Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.