Сёмга "под грилем"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:38:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Семга | 1275 г |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Да, именно под ним (а не на нем!))) и была приготовлена эта аппетитная рыбка-нежная внутри, чуть хрустящая снаружи с лопающимися во рту зёрнами горчицы-очень вкусно, нежно и пикантно-приглашаю присоединиться к замечательному ужину в духе моего любимого Средиземноморья! |

Очень вкусная рыбка. приглашаю к приготовлению-быстро, сочно, вкусно!

Натираем имбирь и чеснок, выдавливаем сок лимона

Заливаем соевый соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем

Смесь соединяем с мёдом и французской горчицей (именно с зёрнышками-они будут хрустеть и лопаться и придавать тончайшую нотку!)

Натираем рыбу смесью, укладываем в жаропрочную форму, хорошо ещё раз заливаем маринадом и оставляем на полчасика

Ставим в микроволновку, включаем режим "Гриль" на 12 минут (у меня мощность микроволновки2700Вт, макс накал 850-12 минут хватает)при различных технических характеристиках каждая хозяйка знает как лучше для её микроволновки

Через 12 минут ароматнейшая, нежная, рыба готова!
Чуть хрустящая корочка с лопающимися зёрнышками горчицы, пикантная смесь мёда и соевого соуса с нотами лимона-это очень вкусно!
Прошу всех к столу!
Очень сытное блюдо!
![]()
для лёгкого, но сытного ужина-идеально!
![]()
угощайтесь на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...