Корона из бараньих ребер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:38:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол. |
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
Готово
Делаем надрезы между позвонками
Чтобы полосы хорошо гнулись
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
Я брала такие
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
Вот такая красота получается
:)
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.
Красавица в корсете готова ))
:)
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))
Подаем к столу
Порционно резать очень удобно между ребрами