Корона из бараньих ребер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:38:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Ребра | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Рецепт этот выкладывала давно в дневнике, девочки убедили опубликовать в рецептах :) Готовила ее на день рождения свекрови. Отлично подходит в качестве блюда на праздничный стол. |

Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.

Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

Готово

Делаем надрезы между позвонками

Чтобы полосы хорошо гнулись

Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

Я брала такие

Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование

Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

Вот такая красота получается

:)

На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.

Красавица в корсете готова ))

:)

Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))
Подаем к столу
![]()
Порционно резать очень удобно между ребрами

Ночью в Москве: 
















































...