- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга "под грилем"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1275 г
Имбирь 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Горчица 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 70 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Да, именно под ним (а не на нем!))) и была приготовлена эта аппетитная рыбка-нежная внутри, чуть хрустящая снаружи с лопающимися во рту зёрнами горчицы-очень вкусно, нежно и пикантно-приглашаю присоединиться к замечательному ужину в духе моего любимого Средиземноморья!

Сёмга "под грилем"

Очень вкусная рыбка. приглашаю к приготовлению-быстро, сочно, вкусно!

Натираем имбирь и чеснок, выдавливаем сок лимона

Заливаем соевый соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем

Смесь соединяем с мёдом и французской горчицей (именно с зёрнышками-они будут хрустеть и лопаться и придавать тончайшую нотку!)

Натираем рыбу смесью, укладываем в жаропрочную форму, хорошо ещё раз заливаем маринадом и оставляем на полчасика

Ставим в микроволновку, включаем режим "Гриль" на 12 минут (у меня мощность микроволновки2700Вт, макс накал 850-12 минут хватает)при различных технических характеристиках каждая хозяйка знает как лучше для её микроволновки

Через 12 минут ароматнейшая, нежная, рыба готова!

Чуть хрустящая корочка с лопающимися зёрнышками горчицы, пикантная смесь мёда и соевого соуса с нотами лимона-это очень вкусно!

Прошу всех к столу!

Очень сытное блюдо!

для лёгкого, но сытного ужина-идеально!

угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85531-syomga-quotpod-grilemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.