- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 пакет.
Баранина 500 г
Горчица 2 ст. л.
Батон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Кинза по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Лук красный 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Бальзамик по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))

Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"

Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.

Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин

На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль

Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.

Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде

С обеих сторон.

Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате

И запекать примерно 20 минут.

Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.

Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком

мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85536-karbonad-iz-baraninyi-v-panirovke-quotpangritataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.