Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:38:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Баранина ![]() |
500 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Батон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА))) |

Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.

Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин

На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль

Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.

Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде

С обеих сторон.

Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате

И запекать примерно 20 минут.

Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.

Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком
мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...