Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:38:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Кальмар | 4 шт |
Семга | 1 шт |
Маслины | 1 упак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь! |
Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.