Дикий рис в кокосовом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:38:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь ![]() |
2 по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Дикий рис готовлю уже давно, мне он очень нравится. А сочетание дикого риса, имбиря и кокосового молока меня покорило. Получается легкое, ароматное, полезное, вегетарианское блюдо. |

Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.

Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешаем все блендером.

Дикий рис выложим в сотейник с оливковым маслом.

Добавим соус. И на маленьком огне, помешивая иногда готовим 10-15 минут.

Рис еще впитает соус и доготовится. По вкусу посолим.

Получается очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...