Дикий рис в кокосовом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:38:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь | 2 по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дикий рис готовлю уже давно, мне он очень нравится. А сочетание дикого риса, имбиря и кокосового молока меня покорило. Получается легкое, ароматное, полезное, вегетарианское блюдо. |
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешаем все блендером.
Дикий рис выложим в сотейник с оливковым маслом.
Добавим соус. И на маленьком огне, помешивая иногда готовим 10-15 минут.
Рис еще впитает соус и доготовится. По вкусу посолим.
Получается очень вкусно!