- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "До чего не додумался итальянец"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лук белый 2 шт
Лазанья 10 шт
Фарш мясной 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Пармезан 200 г
Моцарелла 150 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ст. л.
Вода 250 мл
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!!

Лазанья "До чего не додумался итальянец"

Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать.

Лук, болгарский перец тоже мелко порезать.

Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем.

Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5.

Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака.

Вот такие.

На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать.

Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень.

Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр.

Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут.

Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово.

Угощайтесь.

Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85538-lazanya-quotdo-chego-ne-dodumalsya-italyanecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.