Лазанья "До чего не додумался итальянец"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:39:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Помидор | 4 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук белый | 2 шт |
Лазанья | 10 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Пармезан | 200 г |
Моцарелла | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!! |
Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать.
Лук, болгарский перец тоже мелко порезать.
Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем.
Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5.
Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака.
Вот такие.
На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать.
Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень.
Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр.
Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут.
Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово.
Угощайтесь.
Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!!