Лазанья "До чего не додумался итальянец"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:39:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Помидор | 4 шт |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Лук белый | 2 шт |
Лазанья ![]() |
10 шт |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Пармезан | 200 г |
| Моцарелла | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!! |

Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать.

Лук, болгарский перец тоже мелко порезать.

Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем.

Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5.

Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака.

Вот такие.

На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать.

Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень.

Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр.

Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут.

Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово.

Угощайтесь.

Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!!

Вечером в Москве: 

















































...