Плов из курицы с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:39:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Яркий и очень вкусный плов. |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.
Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.
Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.
Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.
Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!