Плов из курицы с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:39:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 1 стак. |
| Грудка куриная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яркий и очень вкусный плов. |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.

Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.

Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.

Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.

Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.

Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...