Рисовое гувеци
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:39:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Свинина | 500 г |
Рис | 150 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Греческое блюдо гувеци готовят, в основном, с макаронными изделиями-крифараками. Я же хочу Вас сегодня угостить "гувеци" с темным рисом от ТМ "Мистраль". Попробуйте, это так нежно и вкусно! |
Вот так выглядят крифараки (макаронные изделия). С ними блюдо получается вкусным, но и с рисом оно очень нежное, стоит попробовать.
Чтобы наша гувеци была более нежной, я рекомендую рис предварительно слегка отварить, до полуготовности. Ведь наше блюдо очень нравится детям, и чем нежнее оно будет, тем с большим аппетитом наши привереды будут его пробовать.
Спассеруем кубиками нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвет. Поочередно добавляем к нему натертую на терке морковь, порезанный брусочками болгарский перец, мясо, нарубленный чеснок, помидоры и зелень. Поперчить, посолить. Чере 2-3 мин. добавить вино, выпарить на сильном огне аромат алкоголя, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Залить продукты бульоном, добавить лавровый лист, базилик и тушить на слабом огне примерно 1 час. Можно добавить корицу. Я же, когда хочу приготовить это блюдо побыстрее, пользуюсь помощью мультиварки-скороварки, и уже через 20 мин. мое мясо в бульоне с овощами готово.
Включаем разогреваться духовку на максимум. В горшочки выкладываем слой полуготового риса, слой мяса с овощами, солим, перчим. Заливаем бульоном.
Ставим в горячую духовку (примерно 250град) на 30 мин.
Очень вкусное и нежное блюдо готово. Да, готовится оно в разных посудах и немного долго, основательное блюдо, я бы сказала. Но, поверьте, это блюдо того стоит.
Мясо нежное, сочное, овощи-как "молодые", рис-тает во рту. Блюдо очень похоже на традиционные русские блюда-сбалансированное соотношение мяса, овощей, злаков. Приготовлено, практически в режиме томления... говорить можно много))) Попробуйте!
Угощайтесь, дорогие!