Ризотто с дыней
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:39:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 125 г |
Дыня | 1 шт |
Абрикос | 3 шт |
Орехи грецкие | 30 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Компот | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хочу предложить вариант ризотто с фруктами. |
1. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, аккуратно вырезать мякоть.
2. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Орехи поломать небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить сахар, когда сахар расплавится, добавить дыню, абрикосы и орехи. Перемешать, тушить 30 секунд, чтоб фрукты карамелизировались.
4. Затем фрукты переложить на тарелку, в той же сковороде растопить остальное масло. добавить рис, обжарить до полупрозрачности. влить небольшими порциями вино, помешивать, пока вино немного выпарится.
5. Затем небольшими порциями вливать горячий компот, постоянно помешивая.
6. Затем добавить к рису фрукты, щепотку соли, перемешать, добавить пармезан, перемешать и сразу подавать.
Можно подать в тарелке, а можно в половинках дыни.
Приятного аппетита!