- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 150 г
Сливки 100 мл
Укроп 20 г
Специи по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

К сожалению рецепт не пошаговый, по причине того, что, приготовив его, решила посмотреть, есть ли такой рецепт на "поваренке", и не нашла..

Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))

Итак, приступим:

•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.

•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)

•Морковь трем на мелкой терке.

Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.

В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.

Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.

Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85543-kurinyie-zheludochki-quotprivet-ot-sestrenkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.