Куриные желудочки "Привет от сестренки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:40:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желудки куриные | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 20 г |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу))) |
К сожалению рецепт не пошаговый, по причине того, что, приготовив его, решила посмотреть, есть ли такой рецепт на "поваренке", и не нашла..
Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))
Итак, приступим:
•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.
•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)
•Морковь трем на мелкой терке.
Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))