Картофель фаршированный "Дело было вечером, делать было нечего..."
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:40:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 6 шт |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Решила немного разнообразить ужин и повозиться с фаршировкой картофеля имеющимися дома ингредиентами. В общем, еще один вариант фаршированной картошки (вроде бы точно такого нет). Не судите строго - это мой дебют на поваренке:) |
1. Картофель помыть, отварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится картофель, готовим начинку: филе куриное измельчить (я измельчала в блендере), лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Потушить начинку на сковороде на растительном масле.
4. Готовый картофель остудить, почистить, серединку вытащить ложечкой для дальнейшего фарширования картошки, чтоб получились "лодочки".
5. Измельчить серединки картофеля и добавить в начинку.
6. Потушить начинку (куриное филе, лук, морковь) с картофелем, почистить чеснок и добавить в начинку через чеснокодавку, посолить, поперчить, добавить специи, потушить 3-5 минут.
7. Мелко порезать сыр (приблизительно половину порции) или потереть на крупной терке, добавить в начинку, туда же сметанку, подержать на огне до расплавления сыра.
8. Начинить щедро ложечкой подготовленную картошку.
9. Порезать оставшийся сыр пластинками, накрыть сверху фаршированную картошку (можно потереть на крупной терке).
10. Отправить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра.
Нам было вкусно с селедочкой и маринованными огурчиками
Приятного аппетита!