Чечевичная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:40:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Брокколи | 50 г |
| Капуста цветная | 50 г |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Белок яичный | 3 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нежная запеканка. Я сделала её немного острой. Понравилась даже тем, кто привередничает в еде. Подавала с остро-сладким соусом. |

Для запеканки я взяла два сорта чечевицы "Мистраль". В ингредиентах вес чечевицы невареной.

Чечевицу (100 г) сварила.

Взбила белки.

Положила в белки лук, чечевицу.

Цветную капусту и брокколи.

Твёрдый сыр.

Насыпала сухую зелень, соль и перец. Добавила масло и всё измельчила.

Смазала маслом креманки и разложила чечевичную смесь. Поставила их в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

За пять минут до окончания запекания положила в креманки по ломтику сыра.

Запеканка готова. Снимаем пробу.

Ели её с остро-сладким соусом.

Розочки срезала у себя под окном 31-го декабря.

Запеканка нежная и рыхлая. Приятная на вкус.
![]()
![]()
Фото c розами сделано 31 декабря.

Ночью в Москве: 

















































...