Дал остро-сладкий с имбирем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:40:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Чечевица ![]() |
170 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Куркума | ч. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Вода | 400 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Карри | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в тоже время в виде соуса и намазки на бутерброды. |

Отмеряем нужное количество чечевицы.

Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем.

Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.

Лук режем кубиками и добавляем к общей массе.

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем к овощам.

Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.

Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем.

Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терку.

В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем, и обжариваем.

И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут)

Готово! Приятного аппетита!
Очень яркое получается блюдо!
И не менее полезное
Угощайтесь!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Вечером в Москве: 

















































...