Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:41:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 300 г |
Сметана | 400 мл |
Вода | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Купила мини-тажины... и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков... Оооо |
Ингредиенты. В процессе появился майонез.
Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.
Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в горшочки слоями: картофель,
Луково-помидорную поджарку,
Кабачки, и залить соусом.
Присыпать сыром.
Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.
Приятного аппетита!