- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичная запеканка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Брокколи 50 г
Капуста цветная 50 г
Зелень 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Лук красный 1 шт
Белок яичный 3 шт
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная запеканка. Я сделала её немного острой. Понравилась даже тем, кто привередничает в еде. Подавала с остро-сладким соусом.

Чечевичная запеканка

Для запеканки я взяла два сорта чечевицы "Мистраль". В ингредиентах вес чечевицы невареной.

Чечевицу (100 г) сварила.

Взбила белки.

Положила в белки лук, чечевицу.

Цветную капусту и брокколи.

Твёрдый сыр.

Насыпала сухую зелень, соль и перец. Добавила масло и всё измельчила.

Смазала маслом креманки и разложила чечевичную смесь. Поставила их в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

За пять минут до окончания запекания положила в креманки по ломтику сыра.

Запеканка готова. Снимаем пробу.

Ели её с остро-сладким соусом.

Розочки срезала у себя под окном 31-го декабря.

Запеканка нежная и рыхлая. Приятная на вкус.

Фото c розами сделано 31 декабря.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85545-chechevichnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.