- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дал остро-сладкий с имбирем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 170 г
Перец болгарский шт
Перец красный жгучий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Куркума ч. л.
Помидор 3 шт
Вода 400 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Карри по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Имбирь 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в тоже время в виде соуса и намазки на бутерброды.

Дал остро-сладкий с имбирем

Отмеряем нужное количество чечевицы.

Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем.

Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.

Лук режем кубиками и добавляем к общей массе.

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем к овощам.

Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.

Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем.

Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терку.

В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем, и обжариваем.

И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут)

Готово! Приятного аппетита!

Очень яркое получается блюдо!

И не менее полезное

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85546-dal-ostro-sladkiy-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.