- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из киноа "Квиночки"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:41
Кинва | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Фета | 50 мл |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупяные биточки со свежим базиликом и фетой - простая и полезная пища; их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Нам пришлись по душе эти квиночки - готовила их с разными видами лука (репчатым, зелёным и пореем) - со всеми хорошо получается. |
Биточки из киноа "Квиночки"
Смешать яйцо, сметану и панировочные сухари и оставить для разбухания на пару минут.
Измельчить лук, базилик и чеснок; накрошить фету и смешать все ингредиенты с варёной киноа. Посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, сформировать восемь небольших биточков.
Обжаривать на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета.
Квиночки хорошо сочетаются со сметаной, кориандром и красным вином.
Биточки из свежеразваренной киноа хорошо держат форму, а слепленные из вчерашней так и норовят развалиться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85549-bitochki-iz-kinoa-quotkvinochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.