Биточки из киноа "Квиночки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:41:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кинва | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Фета | 50 мл |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупяные биточки со свежим базиликом и фетой - простая и полезная пища; их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Нам пришлись по душе эти квиночки - готовила их с разными видами лука (репчатым, зелёным и пореем) - со всеми хорошо получается. |
Смешать яйцо, сметану и панировочные сухари и оставить для разбухания на пару минут.
Измельчить лук, базилик и чеснок; накрошить фету и смешать все ингредиенты с варёной киноа. Посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, сформировать восемь небольших биточков.
Обжаривать на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета.
Квиночки хорошо сочетаются со сметаной, кориандром и красным вином.
Биточки из свежеразваренной киноа хорошо держат форму, а слепленные из вчерашней так и норовят развалиться.
Приятного аппетита!