Спагетти с баклажанами и орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:41:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | шт |
Спагетти | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Творог | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Блюдо готовится очень просто и быстро, а соус из баклажанов, орехов и томатов имеет просто волшебный вкус. |
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Баклажан вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите чеснок. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чеснок и баклажаны 5 минут.
Добавьте измельченные орехи. Подержите на огне 1-2 минуты, помешивая.
Томаты в собственном соку очистите от шкурки, нарежьте, добавьте к баклажанам вместе с соком.
Посолите по вкусу. Тушите 10 минут, помешивая.
Спагетти заправьте баклажанным соусом.
Разложите по порционным тарелкам. Творог разомните вилкой. Посыпьте спагетти творогом и тертым сыром. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!