- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка "Терияки"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42
Утка | 2 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Варенье | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Бульон | 400 мл |
Имбирь | 20 г |
... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола. |
Утка "Терияки"
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85554-utka-quotteriyakiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.