- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка "Терияки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Соевый соус 7 ст. л.
Варенье 350 г
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Бульон 400 мл
Имбирь 20 г

Личные впечатления о рецепте
... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Утка "Терияки"

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Теперь делаем маринад.

Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.

Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.

Тушим на медленном огне минут 40.

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85554-utka-quotteriyakiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.