Утка "Терияки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:42:02 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
| Утка | 2 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
7 ст. л. |
Варенье ![]() |
350 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Бульон | 400 мл |
Имбирь ![]() |
20 г |
| ... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола. |

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...

Ночью в Москве: 

















































...