Утка "Терияки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:42:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Утка | 2 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Варенье | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Бульон | 400 мл |
Имбирь | 20 г |
... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола. |
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...