Лазанья с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:42:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Рикотта | 500 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
Соус ![]() |
600 г |
| Чечевица | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лазанья | 12 шт |
| Моцарелла | 150 г |
| Морковь | 3 шт |
| Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант. |

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.

Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.
Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно.
Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..

Кабачки нарезать на тонкие кружочки.

Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.

Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.

Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица.

Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.

Вечером в Москве: 

















































...