- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с чечевицей

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Рикотта 500 г
Бульон 300 мл
Соус 600 г
Чечевица 150 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Лазанья 12 шт
Моцарелла 150 г
Морковь 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.

Лазанья с чечевицей

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.

Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.

Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно.

Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..

Кабачки нарезать на тонкие кружочки.

Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.

Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.

Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица.

Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85555-lazanya-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.