- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в томате

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 40 г
Томатная паста 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо из мясного фарша

Тефтели в томате

http://www.youtube.com/embed/9hZIWyFR_1o?fs=1&feature=oembed

Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.

«ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85559-tefteli-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.