Тефтели в томате
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:42:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 40 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо из мясного фарша |
Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.
«ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.»