Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:42:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Манты ![]() |
15 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Кабачок ![]() |
700 г |
| Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу! |

Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.

В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.

Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.

Прошу к столу!
[size=18][/size]Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...