Бургеры для любимого мужа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:42:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Салат | 50 г |
Булочка | 4 шт |
Масло оливковое | 30 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соус | 30 г |
Наверное у каждого есть любимое блюдо. Мой муж, например, обожает бургеры из говядины, которые я готовлю летом на барбекю. Тут зима у нас что-то затянулась, и мне захотелось вспомнить лето. Таким случайным образом летний рецепт перешел в категорию - вне сезона! А соус из красных апельсинов добавил ему красок и аромата. |
Подготовим фарш для котлет. Говядину пропустим через мясорубку.
К фаршу добавим: нарезанный красный лук, натертую морковь и 1 яйцо. Соль и перец - по вкусу.
Сформируем котлеты.
Готовые зерновые булочки разрезать, выложить на противень и прогревать в духовке около 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.
Котлеты выложить на горячую сковородку-гриль с оливковым маслом. Придавить прессом (у меня была тяжелая крышка).
Обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным, но с легкой корочкой.
Приготовим соус: нам понадобится красный апельсин, готовый кисло-сладкий соус, смесь перцев и коричневый сахар.
Апельсин мелко режем, без пленок, и соединяем с остальными ингредиентами.
Соединяем наш бургер: горячая булочка, котлета, смесь салатов и сверху апельсиновый соус.
Накрываем сверху булочкой и подаем.
Люблю этот рецепт за его простоту, яркие краски и всегда сытого и довольного мужа! :)