Бургеры для любимого мужа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:42:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 150 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
50 г |
Булочка ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 30 г |
| Сахар тростниковый | 30 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Соус ![]() |
30 г |
| Наверное у каждого есть любимое блюдо. Мой муж, например, обожает бургеры из говядины, которые я готовлю летом на барбекю. Тут зима у нас что-то затянулась, и мне захотелось вспомнить лето. Таким случайным образом летний рецепт перешел в категорию - вне сезона! А соус из красных апельсинов добавил ему красок и аромата. |

Подготовим фарш для котлет. Говядину пропустим через мясорубку.

К фаршу добавим: нарезанный красный лук, натертую морковь и 1 яйцо. Соль и перец - по вкусу.

Сформируем котлеты.

Готовые зерновые булочки разрезать, выложить на противень и прогревать в духовке около 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.

Котлеты выложить на горячую сковородку-гриль с оливковым маслом. Придавить прессом (у меня была тяжелая крышка).

Обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным, но с легкой корочкой.

Приготовим соус: нам понадобится красный апельсин, готовый кисло-сладкий соус, смесь перцев и коричневый сахар.
Апельсин мелко режем, без пленок, и соединяем с остальными ингредиентами.

Соединяем наш бургер: горячая булочка, котлета, смесь салатов и сверху апельсиновый соус.

Накрываем сверху булочкой и подаем.

Люблю этот рецепт за его простоту, яркие краски и всегда сытого и довольного мужа! :)

Днем в Москве: 

















































...