Чешский кнедлик
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:43:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 65 |
Булочка | 3 шт |
Мука пшеничная | 750 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой. |
Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.
В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.
В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.
C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.
Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.
Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.