Чешский кнедлик
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:43:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 65 |
Булочка ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
750 г |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой. |

Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.

В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.

В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.

C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.

Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.
Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.

Ночью в Москве: 

















































...