Asparagus and peas conchiglie
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:43:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
1 упак. |
Спаржа ![]() |
500 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 1/2 стак. |
| Порошок чесночный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | 3 шт |
Базилик ![]() |
1 стак. |
Мята ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек. |

Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.

В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.

Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.

Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.

При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]




Ночью в Москве: 

















































...