Asparagus and peas conchiglie
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:43:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 1 упак. |
Спаржа | 500 г |
Горошек зеленый | 1 1/2 стак. |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Базилик | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек. |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.
В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.
Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.
Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.
При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]