- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Манты 15 шт
Сметана 250 г
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Соль 1 ч. л.
Кабачок 700 г

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.

В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.

Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.

Прошу к столу!

[size=18][/size]Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85560-mantyi-zapechennyie-s-kabachkami-pod-smetanno-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.