- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:42
Манты | 15 шт |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Кабачок | 700 г |
Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу! |
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.
В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.
Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.
Прошу к столу!
[size=18][/size]Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85560-mantyi-zapechennyie-s-kabachkami-pod-smetanno-chesnochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.