- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы по-молдавски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лист виноградный по вкусу
Свинина 600 г
Крупа кукурузная 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сок томатный 300 мл
Сметана 200 мл
Петрушка по вкусу
Мята по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши).

Голубцы по-молдавски

Консервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто консервированные, а они в предварительной подготовке не нуждаются. Листья капусты нужно проварить в кипящей воде.

Кукурузную крупу отварить до полуготовности.

Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.

Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.

Начиняем виноградные или капустные листья начинкой. На основание листа, гладкой стороной вверх, выкладываем ложку фарша и аккуратно заворачиваем голубчик. Слегка сжать его и выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).

Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.

Заливаем голубцы соусом.

Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.

Автор советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.

Бокал хорошего молдавского вина, тарелочка вкусных голубцов! Приятный ужин в молдавском стиле готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85568-golubcyi-po-moldavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.