Голубцы по-молдавски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:43:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лист виноградный | по вкусу |
Свинина ![]() |
600 г |
Крупа кукурузная ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | 300 мл |
| Сметана | 200 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши). |

Консервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто консервированные, а они в предварительной подготовке не нуждаются. Листья капусты нужно проварить в кипящей воде.

Кукурузную крупу отварить до полуготовности.

Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.

Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.

Начиняем виноградные или капустные листья начинкой. На основание листа, гладкой стороной вверх, выкладываем ложку фарша и аккуратно заворачиваем голубчик. Слегка сжать его и выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).

Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.

Заливаем голубцы соусом.

Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.

Автор советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.
Бокал хорошего молдавского вина, тарелочка вкусных голубцов! Приятный ужин в молдавском стиле готов!

Днем в Москве: 

















































...