Мясная запеканка с соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 700 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Майонез | 100 г |
Рассол | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус. |
Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте - получится очень жирная запеканка, только все свежее.
Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.
Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).
Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.
Готовый вид.
Приятного аппетита!