Мясная запеканка с соленым огурцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:44:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
| Фарш мясной | 700 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Кетчуп ![]() |
100 г |
| Майонез | 100 г |
Рассол ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус. |

Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте - получится очень жирная запеканка, только все свежее.

Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.

Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).

Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.

Готовый вид.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...