Паста с нутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:44:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Нут ![]() |
350 г |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Розмарин | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Макаронные изделия ![]() |
180 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом. |

У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.

В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.

Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.

Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая.

Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...