Паста с нутом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нут | 350 г |
Фарш мясной | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Макаронные изделия | 180 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом. |
У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.
В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.
Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.
Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая.
Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!