- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с нутом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 350 г
Фарш мясной 100 г
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Макаронные изделия 180 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 1 л
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом.

Паста с нутом

У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.

В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.

Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.

Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая.

Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85570-pasta-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.