- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная баранина в чае

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Лук-порей 3 шт
Перец чили 2 шт
Цедра лимона 1 шт
Корица 2 шт
Чеснок 1 шт
Мед 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Чабрец 1 по вкусу
Кориандр 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Чай черный 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус.

Пряная баранина в чае

Седло барашка.

Шейка барашка.

Продукты.

Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.

Дать пропитаться 1 час.

Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.

В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем.

В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.

Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.

Натираем цедру 1 лимона.

Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.

Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что - подливать.

Вот и наша баранина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85572-pryanaya-baranina-v-chae.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.