Пряная баранина в чае
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Лук-порей | 3 шт |
Перец чили | 2 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Чай черный | 5 ст. л. |
Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус. |
Седло барашка.
Шейка барашка.
Продукты.
Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час.
Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем.
В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
Натираем цедру 1 лимона.
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.
Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что - подливать.
Вот и наша баранина