Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вкусно и ароматно. |
Картофель очистить и как бы ломать, надрезая, ножом на не очень крупные кусочки. Так он получается гораздо вкуснее, чем если его просто нарезать Морковь натереть на крупной тeрке, лук мелко порезать. Смешать картофель, лук и морковь в глубокой кастрюле. Добавить на дно водички (на ширину примерно 2 пальцев) и поставить на рассекателе на небольшой огонь. Тушить до полуготовности, время от времени помешивая. Затем сверху положить 3 -4 кусочка сливочного масла, закрыть крышкой и подержать ещe минут 5. Затем добавить сметану, всe перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности, периодически помешивая. При необходимости добавить ещe сметаны. За 5 минут до готовности поперчить, посолить, добавить лавровый лист (по желанию) и перец горошком. Обязательно добавить мелко нарезанный свежий укроп! Приятного аппетита!