Шампиньоны запеченные с паштетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 25 шт |
Печень куриная | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | л |
Симпатичная и необычная закусочка:) Заходите! Получите бонус! |
Это фото нашего бонуса- домашнего паштета из куриной печени с грибами.
Итак, берем наши грибочки, отделяем от них шляпки. Ножки от грибов откладываем в сторону - они понадобятся для приготовления паштета.
В холодную воду добавляем столовую ложку лимонного сока, промываем в этом растворе наши шляпки. Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, и забываем о них на некоторое время.
Для паштета:
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, мелко режем лук, ножки от грибочков, куриную печень и обжариваем на сильном огне минуты 3-4, затем солим, добавляем приправу, заливаем водой (содержимое сковородки должно быть покрыто почти полностью), закрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности, затем открываем крышку и даем жидкости немного выпариться (ее количество должно уменьшиться где-то на половину).
Даем немного остыть и измельчаем блендером до однородной массы. Наш паштет готов! ( я специально давала количество ингридиентов так, чтобы хватило на шампиньоны и осталось на бутерброды)
Берем наши грибочки, наполняем каждую шляпку паштетом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 15 -20 минут. Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. По желанию можно украсить при подаче листьями салата, но у нас такую роскошь зимой днем с огнем не найдешь
А это наши грибочки собственной персоной
Приятного аппетита!