Рулетики из свинины с овощами в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:44:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо | |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 50 г |
Картофель | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Зелень | 10 г |
Вода | 50 мл |
Рецепт представлен на конкурс "Осеннее танго". Способ приготовления в горшочках у наших прабабушек и бабушек был чуть ли не единственным. И только в русских печах стояли чугунки и горшки, в которых готовили блюда из мяса и рыбы. В данном рецепте мясо получается нежным с пикантным, слегка острым вкусом. Овощи сохранили по максимуму все витамины. Рецепт очень прост в приготовлении. |
Овощи и мясо для приготовления блюда
Отбили мясо, смазали горчицей, посыпали солью и перцем (черным)
Приготовили горшочки: из кабачка и глиняный
Свернули промазанное мясо в рулетики, закрепили шпажками
Уложили слоями овощи: картофель, лук, перец, морковь, чеснок, томат или пасту томатную, мясо, сверху еще чуть-чуть овощей
Закрыли горшочки дрожжевым тестом (шапочки типа "плетенка" и "косички")
Снова горшочки
И вот случилось! Смотрите, что же получилось? Бабушкино чудо оживилось!!! Стоят горшочки: один в тюбетейке, а она с косой, и все окутаны осеннею листвой...
Вот все, что получилось в кабачке, есть можно, очень вкусно!
Теперь все то, что было в глиняном горшочке. Так видится мне это блюдо, и я так думаю, что это маленькое чудо понравится всем!!!
И вот мой маленький шедевр: вкус нежный, ароматный приносит ощущения осенней теплоты.