Рулетики из свинины с овощами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:44:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо ![]() |
|
| Лук репчатый | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Помидор | 50 г |
| Картофель | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | 300 г |
Зелень ![]() |
10 г |
| Вода | 50 мл |
| Рецепт представлен на конкурс "Осеннее танго". Способ приготовления в горшочках у наших прабабушек и бабушек был чуть ли не единственным. И только в русских печах стояли чугунки и горшки, в которых готовили блюда из мяса и рыбы. В данном рецепте мясо получается нежным с пикантным, слегка острым вкусом. Овощи сохранили по максимуму все витамины. Рецепт очень прост в приготовлении. |

Овощи и мясо для приготовления блюда

Отбили мясо, смазали горчицей, посыпали солью и перцем (черным)

Приготовили горшочки: из кабачка и глиняный

Свернули промазанное мясо в рулетики, закрепили шпажками

Уложили слоями овощи: картофель, лук, перец, морковь, чеснок, томат или пасту томатную, мясо, сверху еще чуть-чуть овощей

Закрыли горшочки дрожжевым тестом (шапочки типа "плетенка" и "косички")

Снова горшочки

И вот случилось! Смотрите, что же получилось? Бабушкино чудо оживилось!!! Стоят горшочки: один в тюбетейке, а она с косой, и все окутаны осеннею листвой...

Вот все, что получилось в кабачке, есть можно, очень вкусно!

Теперь все то, что было в глиняном горшочке. Так видится мне это блюдо, и я так думаю, что это маленькое чудо понравится всем!!!

И вот мой маленький шедевр: вкус нежный, ароматный приносит ощущения осенней теплоты.

Ночью в Москве: 

















































...