- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 бан.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и ароматно.

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Картофель очистить и как бы ломать, надрезая, ножом на не очень крупные кусочки. Так он получается гораздо вкуснее, чем если его просто нарезать Морковь натереть на крупной тeрке, лук мелко порезать. Смешать картофель, лук и морковь в глубокой кастрюле. Добавить на дно водички (на ширину примерно 2 пальцев) и поставить на рассекателе на небольшой огонь. Тушить до полуготовности, время от времени помешивая. Затем сверху положить 3 -4 кусочка сливочного масла, закрыть крышкой и подержать ещe минут 5. Затем добавить сметану, всe перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности, периодически помешивая. При необходимости добавить ещe сметаны. За 5 минут до готовности поперчить, посолить, добавить лавровый лист (по желанию) и перец горошком. Обязательно добавить мелко нарезанный свежий укроп! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85573-kartofel-tushenyiy-s-morkovyu-lukom-i-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.