- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Картофель 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Вино красное полусладкое 200 мл
Мед 1 ст. л.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве.

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе... У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.

Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.

Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.

На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.

Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.

Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.

В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.

У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85588-baranina-v-krasnom-vine-s-kartofelem-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.