Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:46:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве. |
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить чеснок (выдавить).
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе... У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.
На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.
Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]