- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный бараний бок

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится мягким и сочным, а снаружи образуется нежнейшая хрустящая корочка. Обгладываешь ребрышки запеченного барашка и испытываешь райское наслаждение.

Запеченный бараний бок

За сутки ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и оставить в холодильнике мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при Т 200*

За 15 мин до готовности снять фольгу и дать мясу хорошо зарумяниться.

Бараний бок подавать очень горячим с печеными овощами или зеленым салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85593-zapechennyiy-baraniy-bok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.